Калькулятор

ГлавнаяНовости

Потребление нержавеющей стали в Китае превысило 15 млн.тон

Согласно данным аналитических компаний, объем потребления продукции из нержавеющей стали в Китае в 2014 году, по сравнению с 2013 годом, увеличился на 6,5% и составил 15421 тыс.тн. При этом объем производства нержавеющей стали вырос на 12%, до 18301 тыс.тн. Экспорт увеличился на 41% до 3681 тыс.тн., а импорт-на 4,9% до 801 тыс.тн. По мнению экспертов, темпы прироста внутреннего потребления нержавеющей стали в Китае в 2014 году почти в два раза отставали от темпов прироста внутреннего производства. В этих условиях у китайских производителей не оставалось другого варианта. как увеличивать объемы экспорта. Основным фактором для увеличения экспортных поставок являлась более низкая цена при сохранение качества проката нержавеющей стали. Импорт подрос незначительно, в основном благодаря расширению кооперационных поставок. Согласно прогнозной оценке, ситуация в 2015 году вряд ли изменится. Китайские производители продолжают наращивать мощности, орентируясь на общую конъюнктуру мирового рынка. При этом спрос внутри страны в начале года остается достаточно вялым, что неизбежно приведет к наращиванию экспортных поставок. Но здесь тоже все не просто. Многие страны в азиатском регионе выстраивают систему противодействия китайскому экспорту. Аналогичным образом поступают и страны ЕС, которые, скорее всего, введут в конце марта 2015 года антидемпинговые пошлины на импорт плоского проката из Китая и Тайваня. Все эти действия в результате приведут к усилению конкуренции на мировом рынке, что обязательно отразится на уровне цен.

Источник:Ассоциация спецсталь



ТМК осваивает новые рынки сбыта спиральношовных ТБД
Трубная Металлургическая Компания (ТМК), один из крупнейших мировых производителей трубной продукции для нефтегазового комплекса, отгрузила партию спиральношовных труб большого диаметра производства Волжского трубного завода (ВТЗ) Московскому нефтеперерабатывающему заводу.
Волжский трубный завод – единственное предприятие в России, обладающее мощностями по производству сварных спиральношовных труб большого диаметра. Начиная со второго полугодия 2011 года, Компания активно предлагает спиральношовную продукцию на нефтеперерабатывающий рынок. Среди крупнейших заказчиков – Киришинефтеоргсинтез, Рязанская НПК, Туапсинский НПЗ, Омский НПЗ и др.
Сварные спиральношовные трубы диаметром 630 мм с толщиной стенки 8 мм изготовлены на уникальном оборудовании в трубоэлектросварочном цехе ВТЗ. Непрерывный процесс производства позволяет изготавливать спиральношовные трубы с высокоточными геометрическими параметрами и гарантированным качеством сварного шва без операций, ухудшающих механические свойства труб – экспандирования и калибровки концов, обязательных при производстве прямошовных труб. Кроме того, ВТЗ является единственным предприятием в мире, обладающим мощностями по термической обработке труб большого диаметра. Объёмная термообработка выравнивает структуру основного металла, сварного шва и околошовной зоны, в результате чего трубы по своим свойствам приближаются к бесшовным. Высокие качественные характеристики спиральношовной продукции и более низкая стоимость металлургического сырья по сравнению с прямошовными трубами позволяют предлагать потребителям наиболее оптимальное соотношение «цена - качество».
Источник:metalinfo



Стальной прокат и трубы - непростое лето 2015 г.
Под таким заголовком вышел из печати июньский номер журнала «Металлоснабжение и сбыт» и как всегда на его страницах читатели найдут немало полезной информации. Открывается номер обзором «Ретроспектива, действительность, прогноз», в котором дается анализ тенденций развития производства и потребления стали в России за последние 5 лет.
Вообще, июньский номер журнала «Металлоснабжение и сбыт» традиционно посвящен трубной отрасли и нынешний год не стал исключением. Интересующимся трубной тематикой обязательно будут интересны обзор по конференции «Рынок стальных труб и региональный сбыт», прошедшей недавно в Екатеринбурге, статья «Рынок не резиновый!», рассказывающая о проектах строительства новых трубных заводов, обзор о динамике импорта нержавеющих труб в Россию. Изюминкой же трубного блока является материал о брифинге главы ФРТП Ал. Дейнеко на тему «Итоги работы трубной отрасли в 2011 г.» и статья о выпуске двухмиллионной тонны труб на Ижорском трубном заводе. Дополняется же он материалом о японских станах для производства конструкционных, нефте- и газопроводных труб.
На страницах журнала размещены интервью с членами этого авторитетного профессионального объединения, в частности, руководителями Торгового дома ТМК и трубного дивизиона ОМК.
Любителям информации о зарубежных рынках придутся по душе материалы о черной и цветной металлургии далекой от России Мексики, трубных перспективах Ближнего Востока и Центральной Азии, деятельности украинской компании Интерпайп, и тенденциях в трубной индустрии США.
Кроме того, читателям следует ознакомиться с материалами, посвященным конференции заготовителей, переработчиков и потребителей лома «Миссия-2015», бизнес-конференции «Беларусь-Россия: развитие сотрудничества» и работе Белорусской универсальной товарной биржи.
В мае в Моске прошел комплекс выставок «Металлургия/Литмаш-2015», «Трубы.Россия-2015» и «Алюминий/Цветмет-2015» и состоялось очередное заседание оргкомитета выставки «Металл-Экспо 2015», о которых тоже рассказывается на страницах журнала.
А завершается июньский номер материалами об 11-м турнире по спортингу среди металлургов и металлотрейдеров «Зоркий глаз» и 2-м кубке РСПМ по мини-футболу.
Источник:rspm



Каково будет влияние ВТО на российскую металлоторговлю?
Россия становится все ближе к порогу вступления во Всемирную торговую организацию: окончательные процедуры этого процесса будут завершены в июле т.г. Естественно, что этот шаг окажет влияние на многие аспекты российской экономики, в том числе и рынок металлов РФ.
Чтобы выяснить мнения участников рынка, портал "Металлоснабжение и сбыт" запустил очередной опрос, посвященный вопросу, как отразится вступление в ВТО на отечественной металлоторговле.
Высказать свое мнение посетители сайта могут на главной странице (правый нижний угол).
Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Курсы валют

USD57.4706 EUR67.5567
KZT17.0977 UAH21.6462

РАСПРОДАЖА
Труба КВД Плавниковая
Диаметр:
32х5х46 12Х1МФ 

Труба нержавеющая 325х12 12Х18Н10Т  

Справочник

 

по данным сайта Российские железные дороги

по данным сайта АвтоТрансИнфо

о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по кличеству